01:51 

ыч

Эланиэ
Гліста в корсєтє
Вот бывают такие домашние работы, что когда я их читаю у меня из глаз идет кровь, а голова едва сдерживается, чтобы не взорваться. И не скажу что плохо, по крайней мере смешно :)
И угадайте кто автор :)

2. Представьте себе, что вы – тот древний человек, которого выбрали боги для наделения определенной магической силой. Какие боги вас выбрали, за какие качества и какую силу они бы вам дали?

Каливалио или Сказание об обретении великой Халявы.


И было это во времена столь древние, что память о тех временах выцвела с гобеленов судьбы. Боги тогда были Богами, Мужчины были настоящими мужчинами, женщины - женщинами, а маглы, были...да маглы были уже и тогда - они всегда были, есть и будут...есть, и пить, и еще много чего будут.
В те стародавние времена Боги, были не те что сейчас, тогда все как то проще было, ближе к народу древнему, что ли. Вот значат как то сидели Боги, дело было вечером делать было нечего - скучно. Вот один из Богов - Богиня Знаний Всеобуч и предложил, что бы мол для разгону скуки дать нескольким пентюхам, силы магические , что бы потом смотреть за этими придурками с небес и смеяться. Идея понравилась, только Бог Смерти, справедливо заметил, что мол человеческий век короток, смеяться долго не получиться, снова скука одолеет, и предложил, сделать эти способности передаваемыми по наследству, что бы скука не наступала. Все очень обрадовались, и решили так и сделать, решили отбирать достойных. Подумав решили, что какие то заслуги : там сила, или ум, или храбрость с хитростью, для данного случая не нужны, как раз для того что бы было смешно и забавно, нужно давать способности, которые назвали сокращенно магией, людям с различными качествами, на Халяву, по принципу на кого Бог пошлет. А послать Боги могли, и еще как, никто из посланных так и не вернулся.
И вот каждый из Богов, отправился на поиски достойных и не очень достойных, и совсем не достойных, правильней тут будет говоритьИзбранных, ведь как правило не уточняется , за что избранных. Бог Войны Безголов, отбирал храбрых - это как то сподручней ему было, без головы то оно храбрости конечно поболее будет , чем с головой. Богиня Знаний Всеобуч, искала прилежных девочек и мальчиков, и одаривала их своим даром - Синим Чулком, и собирала из них свою свиту Старых Дев - Зубрилок и Угрюмых Школьников - Ботанов, так они и путешествовали по свету, Всеобуч со свитой Зубрилок и Ботанов. Бог политики и торговли - Хитроэйс, таких же как он и одаривал хитрых и не только, но и очень хитрых, впрочем его ученики часто перепродавали свои дары, при выгодном предложении, так что даров этого Бога развелось очень много - некоторые последователи Хитроэйса продавали свой дар по частям. Добрая Богиня Поможитечеможите, одаривала всех кто ни попросит, так что ее последователи, были самыми разнообразными, и о какой то системе в подборе кадров у Поможитечеможите, говорить не приходиться, хотя как раз наверное поэтому среди ее учеников, довольно часто попадались, и в общем то приличные и хорошие люди. А вот пред нами предстают и несколько Героев , которым Боги, пролетая над небольшой северной страной, даровали свои дары:
Йокало Какало - герой, на которого обратила внимание Всеобуч, горячий северный парень, отличался тем, что был очень говорлив, и мог даже иногда, в месяц сказать целых три слова, цензурных конечно, матерных то он без счету говаривал. Вот за такое красноречие Богиня Знаний и наградила его особым магическим даром - умением разговаривать со змеями, посчитала, раз он с людьми по людски не умеет разговаривать так может со змеями по змеиному сможет. Стал Йокало Какало - змееустом, и вот ведь каков, научился ругаться матом по змеиному, так все змеи в округе, просто взвыли, да шипеть они уже не могли, и поджав свои змеиные хвостики уползли в соседние страны - матюгов на парселтанге, не мог выдержать даже сам Великий Змей - Чингачгук, отрастил перья и улетел в Америку, с помощью Богини Перелетных Птиц - Финэйр. Сам же Йокало Какало одичал в одиночестве, и в итоге где и как он помер никто и не знает, сгинул да и ладно - все равно никто о нем не плакал.
Героя Орунимагуйнена приметил Бог Войны - Безголов, приметил за то, что Орунимагуйнен - имел привычку, бывало сядет под кустом - затаится, а как кто то идет мимо, Орунимагуйнен как заорет :"Занято!". Очень его все боялись, иногда подкрадется сзади и в ухо со всей мочи:"Бугагага!", многих заиками сделал, естественно связываться с ним никто не хотел, и поэтому все считали его храбрецом. А именно храбрецы, вот с таким смехом, и нравились Безголову, так что магический дар - Озверининовая магия или Анимагия, был наградойОрунимагуйнену. С таким даром, Орунимагуйнен сталь еще храбрей - его теперь боялись и уважали во всей стране, так боялись и уважали, что в один не прекрасный день договорились об общем союзе против Орунимагуйнена, а как известно: Гуртом оно и Батька бить сподручней. Так что завалили в сражении великом, Орунимагуйнена, и даже Озвериновая Магия не помогла.
Хитроэйс выбирал долго и тщательно, наконец остановился на кандидатуре - Вайнемойнена, известного героя кузнеца, в этой стране. Чем же привлек Вайнемойнен такого хитрого Бога? Да просто кузнец чеканил золотые монеты, в которых золото было только в названии. Вот такие качества Хитроэйс очень ценил, и поэтому одарил Вайнемойнена особым магическим даром - Совестью. Да был такой дар у хитрого Бога, ему самому Совесть то не нужна была, вот поэтому и одаривал всех кто ему уж чересчур хитрым казался. С того дня жизнь Вайнемойнена круто изменилась: и хочет схитрить , а не может - Совесть не позволяет, хочет обмануть - то же самое, как не пытался а ничего и никак обойтиСовесть не может - Магия! Так мыкался Вайнемойнен с месяц, да помер от тоски и голода, так как все нажитое хитрость и обманом, Совестьзаставила людям раздать, а по честному зарабатывать Вайнемойнен не умел, вот в итоге его Совесть то и заела.
Лузерейнен не был героем, он был простым лесорубом, мог рубить лес, а мог и не рубить лес, больше ничего путного он не умел, но иногда и ему хотелось чего нибудь этакого, вот как то хлебая пиво и смотря на луну зимним вечером, Лузерейнен сказал как то в сердцах: "Что это за жизнь такая поганая, рубишь лес и рубишь, а на душе как будто волки воют, эх, так хочется чего нибудь этакого - волшебного..." Как раз в это время рядом пролетала Добрая Богиня Поможитечеможите, и услышав просьбу Лузерейнена даровала ему свой волшебный дар -Халяву или Трансфигурацию на языке Богов. Дар Всеобъемлющий и Великий, как только Лузерайнен понял , что к чему, так он обрадовался, что на радостях напился пива, да и заснул в ближайшем сугробе, и замерз.
Халява, то она Халявой, да вот не спи в снегу, а то замерзнешь, такова Северная Мудрость , однако. А что касаемо меня, который древний человек, то можно сказать что :"И я там был, мед-пиво пил. По усам текло, да в рот не попало."


АПД: Веспер, а тебя тут студенты уже канонизировали :)

@темы: Хогвартс

URL
Комментарии
2011-10-14 в 02:24 

barbraplus
Наколдуйте мне денег! Я хорошо заплачу...
Как по мне, это гениальный текст. Если не сдерто ниоткуда, то просто браво)))
Вот ни добавить, ни убавить. "Гуртом и батька бить сподручней" - хто-то итальянского происхождения, то бишь из наших чувак, что ли?
Так автор-то кто?

2011-10-14 в 03:33 

barbraplus
Наколдуйте мне денег! Я хорошо заплачу...
Элани, за что ты Арктурусу Батьковичу баллов пожалела?
Шедевриальная вещь же.
Эх, вот так и губят таланты!
Однако этот ребенок может куда грамотнее писать... Чего-то он совсем русский подзабыл; пересидел на Поттерморе, что ли...

2011-10-14 в 06:36 

Vesnyana
Shining Star
Денебус,не так ли?Как хорошо,что я не проф и не асс.Честно-не знаю что можно поставить за такую работу!

2011-10-14 в 09:49 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
А великого бога Анунаха он забыл...

2011-10-14 в 10:52 

Пруденс Восхитительная
ой а я бы как можно больше поставила))) Нравятся мне работы с юмором))
огини Перелетных Птиц - Финэйр
ржала под столом)) Финэйр да, она такая)

Разве что на вопрос не ответил, к сожалению, не известный мне автор. А так - аплодирую)))

2011-10-14 в 13:56 

barbraplus
Наколдуйте мне денег! Я хорошо заплачу...
Пруденс, + 1)))
Такого стебного варианта Калевалы я не читывала)
Разве что на вопрос не ответил
А вот мне кажется, что ответил - там, где про мед-пиво)) Мол, не досталось бы мне от древних этих сучностей никакого дара - да и не больно-то и хотелось)))
В общем, я "у захвати"))

2011-10-14 в 15:34 

Эланиэ
Гліста в корсєтє
barbraplus, я и так много баллов поставила, если учесть, что нужного мне ответа я не нашла. )
Пруденс Восхитительная, ну вот и я так думаю...
troyachka, что да то да ) это, кстати, слизеринец писал )
andro-vesna, ну мне сам текст понравился, если бы он его еще привязал к ответу на вопрос, то я бы поставила все, даже с бонусом )

URL
2011-10-14 в 16:06 

Vesper
Подскажите, куда послать принтер? (с)
за что они меня?)))

если это пересказ Калевалы... надо почитать первоисточник))

2011-10-14 в 16:44 

barbraplus
Наколдуйте мне денег! Я хорошо заплачу...
я и так много баллов поставила, если учесть, что нужного мне ответа я не нашла
Вот строга, так уж строга))) А я бы впаяла максимум и сверху баллами посыпала. Творческий подход, демонстрация эрудиции, да и ответ на вопрос, как по мне, весьма самоироничный))
Ну, теперь я фан не только Ангела, но и Денебуса тоже.
если это пересказ Калевалы... надо почитать первоисточник
Vesper, после такого постмоденового прочтения первоисточник, боюсь, покажется пресным)));-)

2011-10-14 в 17:41 

Эланиэ
Гліста в корсєтє
Vesper, не, это не в этой работе ) там в еще одной был бог Веспер )))

URL
2011-10-14 в 17:46 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
Эланиэ, ха! я так примерно писала кандминимум по специальности. :D у меня были теории глобалистики такие: теория циклического бессмертия (Т.М.Риддл), теория многогранности (А.Руквуд), теория информационного поля (Эйвери, Мальсибер) - и все расписаны, причем.

2011-10-14 в 18:09 

Vesper
Подскажите, куда послать принтер? (с)
Эланиэ, мда, жестоко)) нечего меня пихать в пантеоны)))
troyachka, в реале??? О_О и приняли?

2011-10-14 в 18:16 

troyachka
TRAVELLER IN TIME AND SPACE seeks male or female companion with good sense of humour for adventures in the Fourth and Fifth Dimensions. No experience necessary. No time wasters, no space wasters please
Vesper, приняли-приняли. Это один вопрос был из шести. Я вообще финансист-международник, я всякую теорию не помню, у меня прикладные предметы...
:D

2011-10-14 в 18:49 

Эланиэ
Гліста в корсєтє
troyachka, охх, жесть ))))))) что ли тоже так же на курсовой выпендриться, заметят ли )
Vesper, ну дык я ж не причем ))))

URL
2011-11-03 в 18:15 

Кэтрин Вэльда
Шедеврально!!!

     

Эланиэ Пиллоу

главная